あ”ー、寝過ごしちゃったし、更新遅れたー!
おそようございます!大山崎ハグです。
もう来週に発行が迫り、原稿制作も佳境に入ってきています。
chi-puiさんのお尻を叩き、集中力を
アップさせるのにも力が入ってきています。
(ひとりで何とかしろよ!と思うんだけど^^;)
さてさて、大変お待たせしました!
シェフたがみさんの料理の壺のご紹介です。
もう食べに行かれましたか?
『生ハムと梨のサラダ キヌア添え』に
『甘鯛のレモンハーブバター ラタトゥーユ添え』
あー、おいしそうですね~。
ソテーとポワレの違いって何かわかりますか?と
聞かれても、僕などはポワレがなにかも知らなかったので
「???」状態でしたが、鍋と調理の違い、
シェフのとらえ方の違いと聞いて、
chi-puiさんは、「へー」とか「わー」とか言ってましたけど
僕はおいしかったら、そこに至る過程はなんでもOKです。
僕と同じくなかなか食べにいけないという方は、
記事を参考に、我が家流『生ハムと梨のサラダ キヌア添え』と
『甘鯛のレモンハーブバター ラタトゥーユ添え』を作ってみてくださいませ。
*記事をクリックすると大きくなります。
来週発行のツムグハグには、この記事で予告している
『鯛茶漬け』が登場です!お楽しみに♪
おそようございます!大山崎ハグです。
もう来週に発行が迫り、原稿制作も佳境に入ってきています。
chi-puiさんのお尻を叩き、集中力を
アップさせるのにも力が入ってきています。
(ひとりで何とかしろよ!と思うんだけど^^;)
さてさて、大変お待たせしました!
シェフたがみさんの料理の壺のご紹介です。
もう食べに行かれましたか?
『生ハムと梨のサラダ キヌア添え』に
『甘鯛のレモンハーブバター ラタトゥーユ添え』
あー、おいしそうですね~。
ソテーとポワレの違いって何かわかりますか?と
聞かれても、僕などはポワレがなにかも知らなかったので
「???」状態でしたが、鍋と調理の違い、
シェフのとらえ方の違いと聞いて、
chi-puiさんは、「へー」とか「わー」とか言ってましたけど
僕はおいしかったら、そこに至る過程はなんでもOKです。
僕と同じくなかなか食べにいけないという方は、
記事を参考に、我が家流『生ハムと梨のサラダ キヌア添え』と
『甘鯛のレモンハーブバター ラタトゥーユ添え』を作ってみてくださいませ。
*記事をクリックすると大きくなります。
来週発行のツムグハグには、この記事で予告している
『鯛茶漬け』が登場です!お楽しみに♪